Авиа и автобусные туры. Визы и круизы.Экскурсии.
Пн-Пт: с 09:00 до 20:00Сб: с 10:00 до 18:00Вс: выходной
г. Калининград, ул. Проф. Баранова, 34, оф. 411а, ТЦ «Акрополь»
Ленинский пр., 30а, блок Б, 3 этаж, оф. 7, ТЦ «Калининград Плаза»

Виза в Китай в Калининграде 2019 - 2020

Какие подкатегории виз в Китай мы оформляем для россиян в 2019?

Цель оформления: посещение достопримечательностей государства, знакомство с культурными ценностями и обычаями, участие в туристических мероприятиях, экскурсиях и форумах

Особенности:

  • Однократная виза позволяет въехать в Китай 1 раз и оставаться там максимум 30 дней. Срок действия въездного документа составляет 90 дней.
  • Двукратная – разрешает посещать страну 2 раза с продолжительностью одной поездки до 30 дней. Действительна 180 дней с момента получения.

Разрешение выдается индивидуально (для 1-го туриста) или для группы из 5 и более путешественников, которые планируют въехать в государство в одно и тоже время и через один пропускной пункт.

Цель оформления: посещение близких или дальних родственников, которые являются гражданами Китая или имеют вид на жительство, а также работают, проходят обучение или находятся в стране по личным целям

Особенности:

  • Документ подкатегории S разрешает гостить у родственников-иностранцев в Китае на протяжении 180 дней (S2) или более 180 дней (S1).
  • Виза подкатегории Q1 выдается членам семьи граждан Китая со сроком визита до 180 дней (Q2) или свыше 180 дней (Q1). Также по данному документу можно приехать в страну для оформления опекунства.

Родственниками считаются: родители свои или со стороны жены / мужа, дети и внуки, супруг(-а), братья и сестры, дедушки и бабушки.

УЧЕБНАЯ
Chinese visa X

Цель оформления: получить образование, пройти курсы, поучаствовать в тренингах и учебных программах

Особенности:

  • Документ категории X2 – разрешает проходить краткосрочные учебные программы (до 180 дней).
  • Виза категории X1 – открывает двери в образовательные учреждения Китая, где учеба длится более 180 дней. Требует оформления ВНЖ (вида на жительство).

 По этим визам работать и заниматься другими видами деятельности в Китае нельзя.

РАБОЧАЯ
Chinese visa Z

Цель оформления: трудоустройство в китайской организации или филиале иностранной организации, расположенной на территории КНР

Особенности:

  • Для лиц, планирующих работать в Китае больше, чем 3 месяца – нужна виза подкатегории Z1.
  • Для трудоустройства на срок до 90 дней, оформляется разрешение подкатегории Z2.

По рабочей визе нельзя подрабатывать или работать на другую, не указанную в приглашении, компанию Китая.

БИЗНЕС-ВИЗА / ДЕЛОВАЯ
Chinese visa M

Цель оформления: осуществление деятельности, связанной с получением прибыли; участие в переговорах; присутствие на конференциях, посещение различных бизнес-мероприятий

Особенности:

  • Срок действия однократной визы для реализации бизнес-проектов в Китае – 3 месяца. Период беспрерывного пребывания в стране – 30 / 60 / 90 дней.
  • Двукратная разрешает посещать КНР 2 раза, каждый визит при этом не может превышать 30 / 60 / 90 дней. Срок действия – 180 дней.
  • Мультивиза, по которой в рамках обозначенного периода (30 / 60 / 90 дней) допускается въезжать в страну неограниченное количество раз. Действительна – 1 год.

Но: при первом оформлении многократной визы ее, в большинстве случаев, выдают на 6 месяцев. Чтобы продлить срок действия въездного документа в Китай, придется вернуться на родину и уже по месту жительства заявитель сможет рассчитывать на получение визы сроком до 1-го года.

Обратите внимание: находиться в КНР безвыездно 60 / 90 дней разрешают лицам, уже ранее въезжавших в страну.

ТРАНЗИТНАЯ
Chinese visa G

Цель оформления: транзитная остановка в КНР для пересадки на транспортное средство, следующее в третью страну

Особенности:

  • Оформляется в тех случаях, когда заявитель едет в третью страну и по пути следования делает остановку в КНР длительностью более 24 часов.
  • Разрешает оставаться на территории страны от 3 до 7 дней.
  • Может выдаваться для однократного транзита, двукратных, многократных.

Документ выдается только при наличии действующей визы в следующую страну и авиабилетов, которые подтверждают маршрут путешествия через Поднебесье.

Транзит через Китай для россиян без наличия визы

Без визы и с правом покидать аэропорт можно находиться транзитом в Китае:

  • До 24 часов (1 сутки) – если гость прибыл в международный аэропорт КНР (кроме г. Янцзы) и имеет на руках билет в третье государство. При этому путешествие должно совершаться одной авиакомпанией или разными, но внесены в один бланк под общим кодом бронирования.
  • До 72 часов (3 суток). Условия: наличие билетов в следующую страну; прохождение регистрации в полиции в течение первых суток; человек не собирается покидать город прилета и улетает отсюда же. Находиться 72 часа в Китае без визы разрешено в аэропортах следующих городов: Харбин, Чунцин, Пекин, Сиань, Сямэнь, Гуанчжоу, Куньмин, Шанхай (Хунцяо, Пудун), Далянь, Гуилинь, Чэнду, Шэньян, Ухань.
  • До 144 часов (6 суток). При условии транзита через пропускные пункты: Циндао, Сямынь, Ухань, Ченду, Куньмин.

Запомните: решение выпускать ли путешественника из зоны транзита остается за офицером пограничного контроля.

Сколько делается и стоит виза для въезда в Китай в 2019?

Цены оформления визы в Китай зависят от ее типа, категории и того, насколько срочно нужен документ. При этом отсчет срока выполнения заявки начинается с момента подачи бумаг в Консульство КНР.

 

  • Однократная
  • Популярный
    Двукратная
  • Многократная
Однократная
Популярный
Двукратная
Многократная
СТАНДАРТНАЯ (max 10-11 рабочих дней)от 7300 руб.от 10900 руб.от 20600 руб.
СРОЧНАЯ 8-10 раб днейот 9600 руб.от 13000 руб.от 31100 руб.
ЭКСПРЕСС (max 5 рабочих дня)от 12500 руб.от 15900 руб.от 36100 руб.

*** В стоимость оформления визы входит: заполнение анкеты, проверка и отправка документов в Консульский отдел Китая, оплата визового сбора.

Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения

Этапы, получения в 2019 визы в Китай для россиян

Заполнить анкету

Форма скачивается на официальном сайте Посольства Китая и заполняется на одном из двух языков: китайском или же на русском (только заглавными буквами). В конце указывается дата и ставится подпись заявителя.

Сделать фотографию

нимок делают на белом фоне, при этом одежда заявителя должна быть контрастного цвета (чтобы не сливалась с задним фоном). Любые украшения и аксессуары (включая головные уборы) запрещены. На фото должны быть видны уши, брови и частично плечи. Допустимые размеры лица: ширина – 1,5-2,2 см, высота – 2,8-3,3 см.

Собрать и сдать пакета бумаг

Необходимо собрать полный пакет документов и сдать его в ВЦ или же Консульство КНР (в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Москве, Екатеринбурге, Иркутске) предварительно ознакомившись с графиком работы учреждения. Предоставить бумаги можно лично или отправить курьерской службой.

Список обязательных документов в 2019 для визы в Китай

Заграничный паспорт

должен иметь как минимум 1-у свободную страницу для штампа, а также действовать еще 6 и более месяцев по возвращению

 

Ксерокопии с загранпаспорта

нужны копии: 1. страницы с фото и личными данными; 2. предыдущего въездного документа в КНР (если она в старом загранпаспорте, делается также копия его 1-й страницы)

Ксерокопии с российского паспорта

делаются копии листов с личными данными заявителя и местом прописки

 
Фотография

Цветной снимок в анфас, сделан в течение последнего полугода, размер – 33*48 мм или 35*45 мм

Анкета

распечатанная на бумаге с фотографией, датой и подписью заявителя

 
Медицинская страховка (обязательна для «L» с 02.04.2018)

оригинал и копию медстраховки на весь период путешествия (min  $15 тыс.)

viza-kitaj-102

Подтверждающие документы для визы в Китай

7 главных причин, почему Консульство Китая отказывает в визе

  • Недостоверные сведения в документах
  • Ошибки, помарки, исправления в бланках
  • Неполный пакет бумаг (к примеру, отсутствие каких-либо копий)
  • Использование поддельных документов
  • Нарушение в прошлом визовых, миграционных законов
  • Несоответствие типа визы цели поездки в Китай
  • Отсутствие в паспорте одного из штампов (о выезде или въезде)
7 распространенных причин отказа в получении американской визы

3 условия для россиян въехать в Китай без визы

Визит в Макао, Гонконг, Суйфэньхэ 

viza-kitaj-5

 

Согласно иммиграционному законодательству Китая, в 2019 граждане России могут посещать без виз 4 города, но длительность визита при этом ограничена:

  • Макао – до 30 дней;
  • Хэйхэ – до 30 дней;
  • Суйфэньхэ – до 15 дней;
  • Гонконг – до 14 дней.

При себе турист должен иметь загранпаспорт и билеты в оба конца. При необходимости продления визита в этих городах Китая – нужно оформлять визу.

Проживание на приграничной зоне

 

Лица, проживающие в населенных пунктах, граничащих с Китайской Народной Республикой – получают разрешительный документ на пограничном пункте. В этот список входят следующие области: Читинская, Приморская, Амурская, Иркутская, Хабаровская и Забайкальский край. Продолжительность визита – от 15 до 180 дней.

При этом на руках у гостей должно быть приглашение страны, действующий загранпаспорт, документ с пропиской.

Обратите внимание: не все пропускные пункты выдают данные разрешения, поэтому информацию следует уточнять в Консульстве.

viza-kitaj-4.2

Штамп по прибытию

viza-kitaj-3.5

 

 

Если заявитель включен в групповой список туристов, планирующих посетить остров Хайнань. Перечень, составленный китайской турфирмой, подается в пограничную службу и должен включать минимум 2 человека. 

Путешественник из списка может забрать въездной документ по прилету в пропускном пункте на острове Хайнань или Пекина. Срок пребывания в стране по такой бумаге – до 21 дня без права покидать остров.

Регионы Китая с упрощенным оформлением виз

Упрощенный процесс получения виз подразумевает, что гость может оформить разрешительный документ по прибытию в Китай (на границе / в аэропорту). Но сделать визу по прибытию возможно только в следующих пропускных пунктах Китая:

  • Аэропорту «Феникс» (город Санья). Для туристов, желающих путешествовать за пределами острова Хайнань, есть возможность сделать прямо в аэропорту однократную 15-дневную визу. При этом путешествие должно осуществляться одним рейсом.
  • Аэропорту г. Хайлар. Документ является разовым и готовится в течение 10 минут. Для получения разрешения сроком на 30 дней заявитель должен прилететь из Читы (Восточная Сибирь России).
  • Аэропорт Сицзяо (г. Маньчжурия). Здесь россияне могут оформить визу, разрешающую пребывать в Китае до 30 дней.

Шансы получить визу для посещения Китая в 2019

Турагентство «Азбука Туров» выбирают, потому что мы:

  • Соблюдаем сроки

документы будут готовы в строго оговоренный период

  • Работаем удаленно

прислать бумаги можно по почте с любой точки РФ

  • Гарантируем 100% легальность

выдаем только оригинальные действующие визы

logo

Инструкция, как открыть визу в Китай через «Азбука Туров»:

1

Оставьте заявку на оформление разрешительного документа

2

Передайте документы в офис турагентства «Азбука Туров»

3

Оплатите наши услуги и в 100% объеме визовый сбор

4

Через 1-5 дней получите готовую визу в Консульстве КНР.

 

Более детальную информацию о том, как легально оформить визу в Китай в 2019, узнайте у менеджеров турагентства «Азбука Туров» (г. Калининград).

Звоните: +7 (4012) 38-55-81.

Наши преимущества
Честные цены

Всегда стараемся найти выгодное предложение. Готовы открыто рассказать из чего состоит цена. Никого не водим за нос и прямо озвучиваем реальную стоимость.

Полное (чуткое) сопровождение

Заботимся о вашем отдыхе с момента обращения. Работаем только с надежными туроператорами. Вникаем во все нюансы вашей поездки. Уделяем особое внимание маленьким туристам.

Визовая поддержка

Знаем, как получить шенгенскую визу на длительный срок. Все расскажем и объясним. Откроем вам не только Европу, но и США, Японию, Китай и весь мир.

Уникальные маршруты

От Норвежских Фьордов до Австралии и Латинской Америки. Лапландия на Новый год, Япония, США, Китай, Корея. Все круизные маршруты, в том числе Лондон без визы.

Не можете найти подходящий тур? Мы подберем его по телефону!
Позвоните +7 (4012) 38-55-81 или оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Вверх
Рассчитать
тур
Рассчитаю цену вашего тура прямо сейчас!
Рассчитать
Услуга совершенно бесплатна
Поиск туров онлайн