Авиа и автобусные туры. Визы и круизы.Экскурсии.
Пн-Пт с 09:00 до 20:00Сб: с 10:00 до 18:00Вс: выходной
г. Калининград, ул. Проф. Баранова, 34, оф. 411а, ТЦ «Акрополь»
Ленинский пр., 30а, блок Б, 3 этаж, оф. 7, ТЦ «Калининград Плаза»
+7 (4012) 38-55-81
Заказать звонок

Отзывы о нас

В благодарность за Ваш отзыв мы начислим 100 баллов на Вашу бонусную карту!

Сортировка по:
Елизавета
Долгожданная виза
Спасибо огромное, Александре!!! Очень долго не могла получить нормальную визу, хоть и много уже где была..делала через разные тур фирмы, давали не больше, чем на 3 месяца(( сейчас получила на год!!! Я безумно рада!) Свернуть Показать
Руслан Караханов
Огромное спасибо
Хотелось бы сказать огромное спасибо за проделанную работу, трепетное внимание, отличный сервис. Виза на пол года в чистый паспорт, ура!) а конкретно хочется выразить благодарность Наталье, придём обязательно и не один раз Свернуть Показать
Валентина Кузьмина Елена Пивкина
Замечательные выходные!
Добрый вечер! Благодарим компанию "Азбука туров(Интерлюкс)" за организацию тура Краков-Величка-Освенцим-Варшава с 02.11 -04.11. 2019 г из Калининграда. Впечатления замечательные,(если учесть что этот тур мы ждали целый год) комфортный отель , приветливый персонал, интересные экскурсии. . Благодарим экскурсовода за увлекательные путешествия по туристическим объектам города Кракова, ее неистощимую энергию. Особенно хочется отметить работу Ольги, которая сопровождала наш путь и пребывание в Польше. Эрудирована, внимательная, заботливая. Есть желание поехать еще и еще. Хочется сказать большое спасибо нашим водителям, за их нелегкий труд и терпение.Пожелать им здоровья и удачи!До встречи, удачи! Свернуть Показать
Анна Морозова
Тур «Альпийская сказка»
Мы с мужем путешествовали с 18 по 24 октября. Сначала о впечатлениях. Конечно удачное время года для путешествия в Швейцарию, Впечатлей много, очень эмоциональные впечатления. Тур рекомендую тем, кто не боится 2-х ночных переездов, о которых не знали , заказывая тур. В программе стоит 7 дней/6 ночей в отелях. Но остальное осталось скрытым и от нас и , мне кажется, от агенства. В идеале сотрудники агенства должны подробно знать программу тура и не написанного , а того, что в действительности предлагает ТУРОПЕРАТОР. На мой взгляд логисты компании преследовали цель сделать тур как можно более экономичным, чтобы привлечь больше путешественников. Считаю, что все скрытыи реалии не в пользу туроператора и тар.агенства. В идеале должно быть 2 предложения по этому туру : дешевле и дороже. Путешественник выберет свой вариант. Подробно о скрытых ситуациях в программе.
1. Как и отмечалось в написанном выше отзыве , переезды в 1200 км из Калининграда через Гусев по Польше до границе с Германией с 2 ночевками(туда и обратно) в отеле в Польше., без отдыха и времени на обед, только санитарные остановки.
2.Далее все отстальные 4 ночевки в отелях во Франции, и это каждый день по 200-300 км туда и утром обратно в Швейцарию.... свободного времени почти не было, как и времени на обед или просто посидеть в кафе , попробовать национальную кухню.
3. Нет времени на обед!!!
4 Считаю все проблемы организации тура только плохой проработкой отделом логистики туроператора .
Гид Дарья Миронова - настоящий профессионал, была поставлена в сложные условия выполнения программы путешествия.
положительное :
Благодарим прекрасных , профессиональных водителей Юриса и Олега Восторгались их работой. Украшение путешествия - Дарья Миронова, умеющая не только организовать большую группу туристов, каждому оказать поддержку, вимание, а, главное, увлекательно, интересно вела все экскурсии, поражая широтой знаний, хорошей речью, обилием информации, Эрудицией. Просто хочется выразить особое восхищение. все звезды только Дарье.
Свернуть Показать
Юлия УХТИНА
Отдых в Side Prenses hotel 5*, Сиде, Турция
Отдыхали 27.09-04.10.2019 в Side Prenses hotel 5 *. Отдых получился, мы довольны! Отель выбирали по рейтингам и отзывам. В приоритете было - достойное питание, хороший пляж, желательно с песком (маленький ребенок). Бассейны и горки нам не интересны, т.к. летели наслаждаться морем. Анимация нас сильно не интересовала, главное чтобы была «по определению». Отель хороший, в центре Сиде, удобная локация. За номер не пришлось доплачивать, заселились в family room, как и планировалось. В отеле 70% немцев и представителей других европейских стран. Питание в ресторане было отличное, претензий нет. Наше меню было : супы, рыба, мясо (индейка, курица, баранина, говяжий язык), в изобилии тушеные овощи, овощи на пару, свежие овощи, зелень, на завтраки: яйца во всех видах (яичница, омлет, вареные в смятку, в крутую), оладьи, йогурты в ассортимете, мед в сотах. В изобилии фрукты хорошего качества: арбузы, дыни, инжир, виноград, сливы, груши, яблоки. Объелись инжира и арбузов. К сладостям мы равнодушны, но их тоже было изобилие. Из того что пробовали - был неплохой торт Захер, профитроли, блинчики. Раз в день был свежевыжатый сок – по 1 евро. После обеда – мороженое Альгида видов 6-7, вафли свежеиспеченные. Пили в основном белое вино. В баре у бассейна не питались. Ресторанами а-ля карт не пользовались, было более чем достаточно основного ресторана. К пляжу нужно спуститься на лифте и пройтись метров 150. Это не напрягало совершенно. Пляж нормальный, не маленький. Всем хватало лежаков. Заход в море отличный, у берега практически лягушатник метров 10, дальше глубина. Мы пользовались зеленым газоном у бара на пляже. Там тоже лежаков всем хватало. В баре можно перекусить в обед, один раз мы воспользовались. Делают различные коктейли, официант разносит по пляжу, они платные. На плаже и территории отеля стоят холодильники с водой, ее хватает всем. На пляже еще был айран в холодильниках. Мы брали – вкусный. К уборке номеров претензий нет, мы оставляли чаевые, у нас хорошо убирали и меняли полотенца каждый день. Море было идеально теплое, с погодой повезло – без дождей, даже жарко. К вечеру - комфортная прохлада, гуляли по променаду, и по улицам города, спали в номере с открытыми окнами, без кондиционера. Анимация была, но мы мало смотрели шоу, только пару вечеров, включая турецкую ночь. Хотелось вечерами гулять, релаксировать. Сентябрь-начало октября – идеальное время для Турции. Прилет- отлет по расписанию, трансфер без задержек. Огромное спасибо Евгению за помощь с туром, за скидку!!! Удачи турагенству, побольше довольных клиентов!!! Вернемся к вам снова за новым путешествием!!! Свернуть Показать
Валентина Хохлова
Отзыв о поездке в Черногорию 12-24 сентября 2019 года
Только что вернулись из поездки по Черногории, ездили с 12 по 24 сентября 2019 года. Отдых нам понравился, хотя начитавшись отрицательных отзывов перед поездкой, было немного страшновато ехать. Теперь, после поездки думаю, что людям, которые пишут отрицательные отзывы лучше сидеть дома и никуда не ездить. Все эти туры бюджетные, поэтому нужно смотреть на цену, а нам, как правило людям из СССР хочется заплатить 2 копейки, а услуги получить на 2 тысячи долларов, реальнее нужно смотреть на вещи и не портить своими отрицательными отзывами всем настроение, а если и были какие-то неприятные моменты, можно не заострять на них внимание и не портить отдых себе и другим туристам. В другой раз путешествуйте самостоятельно и тогда претензии будете предъявлять только себе. Автобусом до Польши доехали хорошо, там переселились в двухэтажный автобус, который предоставил Интерлюкс. Автобус тоже хороший, мы сидели на 1 этаже и нам было комфортно. Доехали до Будвы отлично. Водители доброжелательные, останавливались на санитарные остановки по первому требованию. Сопровождающая Ирина Нежина добросовестно относилась к выполнению своих обязанностей. Все доходчиво и подробно объясняла и решала все вопросы, старалась, помогала и поддерживала. За работу можно поставить 5. Были проведены интересные экскурсии с профессиональными гидами в Вене, Черногории. Албания и гид Мустафа это отдельная тема, человек увлечен своим делом, старается довести до туристов еще больше информации, показал нам убранство мечети( первый раз заходили в мечеть). После экскурсии захотелось отдохнуть в Албании. Неплохое впечатление произвела экскурсия в Дубровнике. Спасибо за отдых, впечатления от поездки остались хорошие. Свернуть Показать
Ирина Петрощук
Чудесная Андалусия
Очень понравился тур на юг Испании через Берлин и Париж. Насыщенный и интересный экскурсионный пакет, замечательный гид Наталья-настоящий профессионал своего дела и чуткий, внимательный человек, за что мы ей очень благодарны.Спасибо Туроператору за хорошую организацию тура. Свернуть Показать
Оксана
Тур в Черногорию (автобус+самолет 9 дней)
Впечатления неоднозначные. В целом отдохнули супер, при условии, что не обращаешь внимание на мелкие неприятности. Из плюсов: отличный автобус 2018 года выпуска, все работало. Отличнейшие, профессиональные водители (что немаловажно по серпантинам Хорватии и Черногории) Юрий и Юрис, при этом еще и приятные люди с хорошим чувством юмора. В целом, природа, виды, пляжи Черногории - это все прекрасно и неописуемо. Неплохие гиды в самой Черногории и Албании. Не хватило только ещеВпечатления неоднозначные. В целом отдохнули супер, при условии, что не обращаешь внимание на мелкие неприятности.
Из плюсов: отличный автобус 2018 года выпуска, все работало. Отличнейшие, профессиональные водители (что немаловажно по серпантинам Хорватии и Черногории) Юрий и Юрис, при этом еще и приятные люди с хорошим чувством юмора. В целом, природа, виды, пляжи Черногории - это все прекрасно и неописуемо. Неплохие гиды в самой Черногории и Албании. Не хватило только еще 1-2 денечка на море, экскурсии были почти каждый день.
Но про минусы все же напишу, возможно Интерлюкс как то реагирует на замечания.
Как я уже написала, поездка была через Интерлюкс. У них плохо налажено взаимодействие между сотрудниками. Ну и в целом организация не очень. У водителей нет телефонов друг друга. Мы из Калининграда должны были в Польше пересесть в основной автобус из Литвы, который до нас забирал еще и белорусов. У водителей не было связи между собой и они 1,5 часа ждали друг друга с разных сторон одного здания (если я правильно поняла). Итог - задержка на 1,5 часа. Там где мы их ждали, нам обещали, что можно будет поесть. По факту, оказалось, что в воскресенье нормальной едой там кормят только после 12 ч, спасибо хоть можно было купить кофе и десерт. По приезду в транзитный отель в Польше нам также обещали, что будут работать продуктовые магазины, которые также в вс не работали (лишние затраты на ужин в ресторане отеля, недешевом причем). Кроме того, мы не были предупреждены, что "ночной переезд" из Вены - это с 12 ночи одного дня до 9 вечера другого дня (все же это уже не ночной, а почти суточный переезд).
Не понравилась организация последнего дня поездки. В изначальной программе, у нас должно было быть еще пол дня на море (что важно, когда этих дней суммарно всего 3). Экскурсии поменяли местами, в результате чего, мы выехали в 10 утра (т.к. надо было освободить апартаменты), экскурсия закончилась в 15 ч дня, а вылет был только в 22.20 вечера. Спасибо, что нас завезли в один из городков, где мы погуляли и поели, но все же можно было выехать из Будвы попозже, чтобы пол дня побыть на море, как обещали. По прилету в Ригу, оказалось, что водителю дали список только на 14 пассажиров в Калининград (а нас было 36 человек), что задержало нас еще минут на 30, поскольку водителю пришлось собирать паспорта и составлять фактический список. К слову, в последнем автобусе не работала вентиляция (слава богу, была ночь, но в автобусе было очень душно и жарко), и мне даже с моим ростом 1,6 м было очень тяжело ехать эти 7 часов из Риги - не вмешались ноги. Как ехали высокие люди - я не представляю.
Все эти "косяки" конечно не смертельны, но если бы Интерлюкс просто более внимательно и качественно выполнял свою работу, у людей было бы больше приятных впечатлений.
Свернуть Показать
Ольга Омельян
Отзыв о туре «Альпийская сказка:Швейцария»
Хотелось бы выразить большую благодарность турфирме "Азбука туров" за организацию моего отдыха в Швейцарии. Тур очень насыщенный:Нюрберг, Люцерн,Цюрих,Берн, Интерлакен, Женева, Монтре...К сожалению, хотелось бы чтобу не были такие большие переезды. В перв и последн дни по 1200км. Рекомендовала бы лучше добавить еще 1 день и ночевку. А так Швейцария просто чудесна...зеленая, гористая, роскошная...Гид Дарья просто чудо!
Газиля Ситдикова
Заселение
Я хочу сказать не о самом туре (1ночевка в Гданьске) а о следующем: заселили нас в отель Smart в номер люкс. Мы конечно очень обрадовались. Через полчаса к нам на диван подселили еще человека с нашей группы. Увидев в холле на ресепшене нашу руководительницу Ирину мы высказали ей свое несогласие с подселением. нам тут же предложили другой обычный номер. Номера в отеле хорошие,комнаты светлые, отличные завтраки. Поэтому считаю что накладки имеют место важно как руководитель их решает. В данном случае Ирина молодец. Свернуть Показать
Екатерина Саулина
Краков-Величка-Освенцим-Варшава (отель Metropolo by Golden Tulip Krakow 4*) 28.06.19-30.06.19
28 мая через туристическое агентство Азбука туров я приобрела тур из Калининграда Краков-Величка-Освенцим-Варшава (отель Metropolo by Golden Tulip Krakow 4*) 28.06.19-30.06.19, указала, что буду посещать все экскурсии. 27 июня, за 10 часов до отправления мне было сообщено, что я и ещё 9 человек не попадают в группу на экскурсию в Освенцим. Никаких предложений, путей решений данного вопроса мне предложено не было. Зачем продавать тур, если заведомо знали, что не все туристы попадут в Освенцим? Набить автобус? Получить деньги? Вы же туры заранее планируете, все бронируете. Нет слов. Я была в бешенстве! Отказаться уже нельзя, т.к. звонили в 18.00, а выезд в 03.00. Я взяла один рабочий день за свой счет на работе. Два дня тура я была в подвешенном состоянии, я не знала, попаду я на экскурсию или нет. Повторюсь, ради нее я ехала в этот тур! По приезду в отель, подключившись к сети Wi-Fi, я написала письмо в Interlux и Азбуку туров, в надежде, что что-то решится, но увы… В итоге я и еще несколько человек поехали с группой, самостоятельно в кассе взяли бесплатные билеты и прошли, за что с нас потом сопровождающий гид взяла 60 злотых и 15 евро. Отзыв про тур.
Если опустить большую неприятность с экскурсией в Освенцим, то:
Выезд с Южного вокзала по расписанию. Экскурсия по Варшаве превзошла все ожидания, гид Наталья компетентная, грамотная. Очень понравилось.
Заселение в отель в 22 часа, отель очень хороший, заселение прошло быстро.
Экскурсия по Кракову, гид Эшбета (могу ошибаться в написании имени), наверно, самый лучший экскурсовод, которого, я когда-либо встречала.
Экскурсия в Величку- также очень понравилось.
Экскурсия вечерний Краков- вот здесь были накладки, мы поехали в еврейский квартал, где проходил фестиваль еврейской культуры. Атмосфера, люди, улочки – это просто фантастика! Но по этой фантастике несется толпа из 50 человек… Ничего не слышно, улицы узкие. Смутное впечатление я получила.
Ранний подъем, выдали ланч-боксы в дорогу, могу заметить шикарные завтраки в них были, хотя были индивидуумы из группы, которым эти завтраки не понравились. Переезд в Освенцим.
Экскурсию в Освенциме проводила польский гид, Александра переводила. Перевод был без эмоций, переводила она не все, я предполагаю, что именно из-за перевода я не получила тех эмоций, которые я ожидала- это сугубо мое личное мнение. Также некоторые туристы в Аушвиц отстали от группы, пока мы их ждали в Биркенау, теряли время экскурсии, поэтому не все посмотрели.
Сопровождающая Светлана- в принципе, как сопровождающая она не плохая, но были некоторые неприятные моменты:
- при прибытии на таможню в Польше, нам не объяснили как проходить контроль, из-за чего одна дама прошла паспортный контроль мимо, поскандалили с таможенником, в итоге - весь автобус на досмотр. Если бы сказали порядок прохождения таможни, возможно, этого бы не произошло.
- когда она собирала деньги на экскурсии, я подняла вопрос про Освенцим, на что она сказала, я не представитель Interlux, а просто сопровождающая, все вопросы в офис, она ничего не решает.
- Светлана не знала, что в Освенциме мы будем посещать два лагеря? После прибытия на экскурсию, она отпустила автобус, сказала водителям забрать группу в 12.00. После просмотра первого лагеря мы искали автобус, чтобы добраться во второй лагерь. Когда наша группа искала автобус, гид и переводчик сказали, что можно добраться на бесплатном шаттле. Двоих людей потеряли в первом лагере где-то на парковке, они искали наш автобус.
В остальном, она работу свою выполняла четко.
Interlux, Азбука туров, уже не первый раз с Вами езжу в туры. Не ожидала от Вас таких действий.
Свернуть Показать
Светлана Григорьева
«Лазурный берег Франции с отдыхом в Каннах»-испорченная сказка.
Только что вернулась из автобусного тура «Лазурный берег Франции с отдыхом в Каннах» с 18 по 28 июля. Это не первая моя поездка на автобусе по Европе,но с "Азбукой туров" и компанией "ИнтерЛюкс" впервые. И в следующий раз я вряд ли поеду с компанией "ИнтерЛюкс"..Соглашусь с тем,что,программа тура была прекрасная,и можно было бы наслаждаться увиденным,если бы не одно но.....Это автобус с отсутствием кондиционера и группа из 64 человек...Этот(Автобус) старый трудяга-монстрТолько что вернулась из автобусного тура «Лазурный берег Франции с отдыхом в Каннах» с 18 по 28 июля. Это не первая моя поездка на автобусе по Европе,но с "Азбукой туров" и компанией "ИнтерЛюкс" впервые. И в следующий раз я вряд ли поеду с компанией "ИнтерЛюкс"..Соглашусь с тем,что,программа тура была прекрасная,и можно было бы наслаждаться увиденным,если бы не одно но.....Это автобус с отсутствием кондиционера и группа из 64 человек...Этот(Автобус) старый трудяга-монстр около 4 метров высотой,в который запихали людей на первый и второй этаж,давно уже отслужил своё и удивительно,что мы вообще смогли на нём проехать столько километров.В дороге водители изо всех сил старались держать его на ходу,периодически исправляя разные поломки.Пока ехали по территории Польши и Чехии ещё было терпимо,но когда температура за бортом стала повышаться, в салоне на 2 этаже становилось совсем не выносимо.Все спасались от духоты,кто чем может,благо у некоторых были веера.На просьбы включить кондиционер,водители скромно говорили ,сейчас включим,но спасительный прохладный воздух так и не появлялся,а если и появлялся ,то это была тоненькая струйка,от которой,температура в салоне почти не менялась. Время санитарных и остановок на еду увеличивалось как минимум на 15-20 минут,представьте себе очередь из 64 человек.... Во время экскурсий наш, так называемый " хвост" растягивался метров на 100,благо многие были с наушниками,не знаю,что могли услышать те,кто их не взял...(обычно такие группы во время экскурсий делятся по полам).Наша сопровождающая Ирина изо всех сил старалась сгладить все " острые углы",и благодаря её опыту и чувству юмора ей это почти всегда удавалось.Все отели были хорошими и Ibis в Каннах тоже,но при заселении вместо 2-х односпальных кроватей в двухместных номерах , мы и несколько других туристов ,обнаружили 2х спальные, с этим пришлось смириться ,выпросив второе одеяло..У нас была прекрасная группа ,люди из Латвии,Литвы,Питера, Беларуси , Калининграда,хорошие экскурсоводы,кроме экскурсовода в Швейцарии,но полное отсутствие комфорта в автобусе.После экскурсий по раскалённым от солнца улицам,в автобусе людей должен ждать спасительный свежий воздух кондиционера,а не 30ти градусная жара.По этой причине многие отказались от поездки в Монако в этой душегубке за 50 евро , и посетили его самостоятельно на поезде.И ещё,когда вы отправляете автобус такой высоты,подумайте сможет ли он пройти по высоте в горные тоннели,для посещения Сен-Поль-де-Ванс , пришлось ехать объездными путями а после экстремального разворота на горном серпантине от Турет-сюр-Лу все дружно отказались.Ночные переезды в таком автобусе тоже очень дискомфортны, особенно после 11 ти часовой прогулке по 40 ка градусному Милану. Пожелание " ИнтерЛюксу" думать не только о своей выгоде , и не экономить на здоровье и комфорте клиентов.Лучше пусть тур с этой чудесной программой будет дороже но,в комфортабельном автобусе, и без ночных переездов. Свернуть Показать
Елена Елена
Белиссима Италия
Недавно приехала из поездки Белиссима Италия ( поездка со 2 июля по 13 июля 2019 года). Поездка была хорошая и могу поставить Азбуке туров твердую 4. Тур в Италию бюджетный , поэтому высоких требований к отелю в Римини предъявлять не стоит. Хотя состояние удивления первое время присутствовало. Очень скромные завтраки. Очень скромное убранство комнат. Но настроение подняло теплое море,наличие магазинов и кафе в Римини.Были проведены интересные экскурсии с профессиональными гидами а Римини, Риме, Флоренции, Лодзе ( прекрасные гиды,очень интересные люди). Не плохое впечатление произвели экскурсии в Венеции, Праге. Более чем странная экскурсия в Сан-Марино и такой же непонятный гид Елена,если ее можно назвать вообще гидом. Не хватило времени во Флоренции, хотелось бы более длительную экскурсию, хотя бы 1-2 часа больше, чем была. Я бы с удовольствием доплатила за дополнительную экскурсию в Венеции. По времени мы были в Венеции 8 часов и можно было бы это ценное время более продуктивно использовать. Не хватило времени в Сан-Марино. 16 человек из группы обедали, а 24 человека более часа ( где то час и двадцать минут) их ждали и просто теряли свое время, а потом 1,5 часа бегали по Сан-Марино. Можно было объяснить не обедающим людям куда идти самостоятельно на экскурсию. Группу сопровождал Дмитрий Латушкин. Все успевал, все организовывал,старался,помогал и поддерживал.За работу можно поставить 5- Минус за ситуацию в Сан-Марино. Автобусы не ломались, кондиционеры работали исправно. Повторяю: не хватило времени в Сан-Марино и во Флоренции и дополнительной экскурсии в Венеции. Тогда можно было бы поставить 5. Спасибо за Белиссима Италия,впечатления остались хорошие от поездки. Свернуть Показать
Людмила Витальевна Мазнева
Впечатления от поездки
24 июля вернулись из поездки в Берлин, Париж, Брюссель, Амстердам. Автобусный тур заказывали в Азбуке туров. Приятное впечатление осталось от данного туроператора, отличающегося высоким уровнем обслуживания и надёжности. Хочется поблагодарить24 июля вернулись из поездки в Берлин, Париж, Брюссель, Амстердам.
Автобусный тур заказывали в Азбуке туров. Приятное впечатление осталось от данного туроператора, отличающегося высоким уровнем обслуживания и надёжности. Хочется поблагодарить менеджеров по туризму Станислава и Наталью (фамилию не знаю), очень внимательны, вежливы, аккуратны в работе с клиентами. Автобус двухэтажный, комфортный, кондиционеры работали. Во время длительных переездов нас развлекали французскими комедиями. Отели приличные, нам в Бельгии достался двухуровневый номер, но несколько омрачило отношение к нам администратора, который в грубой форме нас отослал в самый дальний зал, где был подан очень скудный завтрак.
Ну а теперь несколько слов о впечатлениях. Первый город, который мы посетили – это Берлин. Он не такой нарядный, как другие европейские столицы, но обладает своим шармом, своей душой. Погуляли по Александерплац, сфотографировались у Рейхстага, Бранденбургских ворот, у Берлинского кафедрального собора, с удовольствием слушали экскурсовода и ждали с нетерпением встречи с Парижем.
Наконец осуществилась мечта показать внучке Париж.
Началось путешествие с Версаля. Полюбовались творением короля солнца – дворцом. Жемчужина дворца — это зеркальная комната. Самое ценное в Версале — это сады. А вернее сады с работающими фонтанами. Но по какой-то странной французской логике, фонтаны включают только в определенные дни и часы. Нам, к сожалению, не повезло.
И вот Париж, этот удивительный город, воспетый Эрнестом Хемингуэем, Иваном Буниным, Брюсовым, Цветаевой. Момент узнавания, ощущение, что ты ходишь маршрутами великих, заставляет сердце биться сильнее.
Посмотрели много, и всё достойно уважения, что касается истории, архитектуры. Но главное впечатление от города-это сам город, с его жителями, улицами, отелями, воздухом, метро. Остров Сите - это сердце Парижа, в Собор Парижской богоматери, к сожалению, не попасть, но несмотря на это, Нотр - Дам поражает, это симфония, книга в камне, которую воспел в своем произведении В.Гюго, мосты через Сену, Монмартрский холм, символ Парижа- знаменитая Эйфелева башня, Лувр и многое другое. В завершении - прекрасная панорама Парижа с башни Монпарнас, “Город-праздник” в памяти останется с нами навсегда.
Прощание с Францией – это дворец Фонтенбло, любимая резиденция монархов и императора с ослепительным внутренним убранством, уникальной внешней архитектурой, прославившей дворец на весь мир.
Попрощавшись с этой удивительной страной, мы отправились в Бельгию. Честно говоря, в Брюссель не хочется возвращаться, не впечатлил. Может потому, что мало времени было дано на то, чтобы больше увидеть, да и день независимости отмечали бельгийцы, многие улицы были перекрыты. Гранд-Плас - главная достопримечательность столицы. Площадь красива, но толпы туристов мешали насладиться красотой.
Нас ждал Амстердам, в предвкушении его увидеть, мы отправились дальше.
Амстердам – это прежде всего город с многовековой историей, удивительными домиками, каналами, многочисленными велосипедами. А такое количество домов на воде, где еще можно увидеть? И весь Амстердам пропитан запахом травы. Пугали толпы обкуренной молодежи— мало ли что у них на уме. Уезжали вечером, когда везде включается подсветка и город приобретает праздничный вид.
Вот и закончилось наше путешествие. Хочется отметить высокий профессионализм нашего экскурсовода. Такое впечатление, что Надежда знает о Париже всё, на любой вопрос следует ответ. Знания энциклопедичны, но при этом обладает умением правильно преподнести материал аудитории, заинтересовать нас. В целом тур понравился, несколько утомителен, но интересен и недорог, что немаловажно. Все достойно для бюджетного путешествия.
Свернуть Показать
Наталья Хлыстова
Испания Салоу
25 мая мы прилетели в Барселону. Нас сразу привезли в Салоу. Отель Сан Франциско. Место изумительное. Отель хороший, персонал внимательный. При обращении стараются помочь. Спасибо большое Азбуке Туров за предложенный отель. Он оправдал наши надежды. В будущем думаю, что я ещё не раз буду пользоваться услугами вашей фирмы. Успехов вам и процветания.
Эмилия
Тур «Неаполитанская песня»
Хочу поблагодарить туристическую фирму Азбука туров за подобранный тур "Неаполитанская песня". Уже не первый раз сотрудничаем с этой туристической фирмой, и каждый раз все проходит на высшем уровне. Тур был организован очень хорошо, все продумано. Удалось познакомиться как с югом Италии, так и с севером, выделить их особенности и различия. Благодаря этому туру получилось узнать много нового и интересного об Италии, итальянцах , их жизни и культуре. Остались непередаваемые эмоции и впечатления. Очень понравилась работа гидов в каждом из городов Италии и сопровождающего Антона. Благодаря их труду отдых прошел великолепно! Давалось достаточно свободного времени, в течение которого получалось еще больше познакомиться с тем или иным городом, и ещё больше погрузиться в атмосферу прекрасной страны Италии! Безусловно, будем обращаться в тур фирму Азбука туров не раз! С ними отдых проходит просто замечательно! Свернуть Показать
Сергей Бурцев
СПАСИБО за Индию!
Итак, «Азбука туров» преподнесла нашей семье воистину королевский подарок. Я уже стал постоянным клиентом этой компании, а ее дружный и позитивный персонал уже со всей ответственностью могу считать своими добрыми друзьями.
Итак… После поездки с «Азбукой туров» в Марокко, мы решили не откладывать своих желаний в долгий ящик и забронировали поездку в Индию, которая состоялась в марте этого года.
Трудно описать тот восторг, который мы испытали в путешествии. Вы когда нибудь видели, как восторгается ребенок, когда ему вживую, не на картинке показывают, скажем, большой парусный корабль, разрезающий морские волны и несущийся вдаль, овеянный романтикой и легендами? Вот примерно то же чувство испытала и наша семейная пара.
Тут был и величавый легендарный Тадж-Махал, и сказочная Агра с ее базарами, лавчонками, факирами, заклинателями змей; и Джайпур с древними крепостями, красотой восточных дворцов, городом обезьян, тенистых садов и его вековой историей; и красавец Нью-Дели – обновленный, но так и оставшийся жить в своем средневековом великолепии. Все это обрушилось на нас, как ЧУДО!!!
А потом был Гоа, который воистину является жемчужиной туристического отдыха Индии. Ласковый теплый океан, мягкое, ласкающее кожу солнце! Тут мы кормили с рук обезьян, купались в прозрачных водах волшебного индуистского водопада, катались на слонах, ежедневно лакомились сочными экзотическими фруктовыми плодами и, конечно же несколько незабываемых дней любовались гоанским закатом.
Честно говоря, всего, что мы увидели и почувствовали, не описать. И за всем этим стояла кропотливая работа наших неизменных друзей – компании «Азбука туров». Спасибо нашему заботливому менеджеру Тимуру Камалову, спасибо очаровательному гиду на маршруте от Калининграда до Индии и назад Анастасии Байковской, и всем тем, кто заботился о нашем отдыхе, кто незримо и зримо сопровождал нас по всему маршруту!!!
Когда пишут про туры, то все равно указывают на какой-либо, хоть и небольшой, но недостаток. Знаете, у меня сложилось такое мнение, что в «Азбуке туров» это понятие попросту отсутствует. Тут все продумано до мелочей: начиная от размещения туриста в комфортабельном лайнере и автобусе, до того момента, когда он откроет дверь своего дома. Поверьте мне, я это не придумываю. Я это почувствовал не себе не один раз. И потому даю вам совет, если теряетесь в выборе туроператора, хотите испытать восторг открытия нового, путешествуйте только с «Азбукой туров»! Не прогадаете!
Ну а решение нашей семейной четы – продолжить наши путешествия в самое ближайшее время с «Азбукой туров». География их предложений настолько обширна, что просто теряешься. Но мы знаем одно – путешествуем только и только с ними!
Сергей Бурцев
Свернуть Показать
Надежда Фатерина
Автобусный тур в Берлин
От автобусного тура в Берлин осталось очень хорошее впечатление! За короткое время прибывания в пути, в г.Берлин и Постдам узнала много интересного от гида Егоровой Марины, нам очень повезло с гидом-отличный профессионал, очень увлекательно проводила экскурсии. При напряжённом ритме тура (3дня) чувствовалось всегда заботливое отношение, организационные экскурсии проводились в рамках программы, ответы на задаваемые дополнительные вопросы получали незамедлительно. Хочется поблагодарить турагентство АЗБУКА ТУРОВ и лично Марину за прекрасный отдых, за получения познавательной информации, за организацию поездки на высшем уровне. Я всем советую обращаться к вам для организации своего отдыха . Свернуть Показать
Парк Кёкенхоф,парад цветов 11-16 апреля 2019 авиа Рига-Кёльн
Долго выбирали тур от оператора Интерлюкс. Есть различные варианты:автобус,авиа (через другие аэропорты).Считаю,что с выбором угадали.В отличие от автобусных туров не такая утомительная дорога.С перелётом тоже повезло.Выезжали в первый день путешествия в 9 утра от Южного вокзала в Калининграде на микроавтобусе через литовскую границу в г. Советск. Вылет был из Риги в 22:05 Ryanair.С учетом остановок,прохождения границы,в аэропорт прибыли в 18 часов местного времени.За два часа до вылета у стойки регистрации представитель Интерлюкса раздал посадочные талоны.Здесь есть нюанс.Посадочные талоны выдает компьютер,поэтому сидеть вы будете не семьёй,а в разных местах.У нас,например,были 2 и 30 ряд соответственно.Это особенность лоукостеров: за выбор места нужно заплатить.Багаж,если хотите сдавать,тоже нужно оплачивать заранее,чтобы это было указано уже в посадочном талоне.Можно брать багаж по габаритам с собой в салон до 10 кг,но жидкости,колющие предметы(ножи,ножницы) сразу оставляйте дома.В полёте предлагают напитки,питание,но всё за дополнительную плату.В отеле были в 00,30 (разница во времени в Ригой минус час).Первый наш отель был в Германии в городке Леверкузен "Best Western" выше всяких похвал.Номера просторные,две 2- х спальные отдельные кровати,столик со стульями,чайник.Завтрак шведский стол.Кроме обычного набора(сыры,нарезка мясная) ,была рыба,фрукты.После завтрака началась наша экскурсионная программа.В целом,переезды были небольшими.Свободного времени достаточно,что удивительно.В отель возвращались не поздно(где-то в 21,30) и выезжали в 8-9 утра.Три ночи ночевали в отеле в Бельгии Novotel.Великолепные завтраки!!!!Шведский стол.Даже была соковыжималка и вафельница ,а к ней готовое тесто для выпечки вафель.В номере чайник,электронный сейф,бутылка воды(комплимент).Единственное неудобство для нас: в номере одна большая 2-х спальная кровать и раздвижной диван.Поэтому,если вы путешествуете не семьёй,то кому-то придётся спать на дополнительном месте.И я в отеле не могла подключиться к Wi Fi.Была в этом не одинока.Наш водитель тоже не смог подключиться. Так что были без связи.Зато как приятно после завтрака без чемоданов отправляться за новыми впечатлениями!Понравилась логистика тура. Не утомительные переезды.Достаточно свободного времени и на покупки,прогулки,обед,фотографии.В парке Кёкенхоф были уже в 10 утра.Отъезд в 17,30.Времени более чем достаточно.Попали и на парад цветов.Спасибо Насте Лесковой, сориентировала нас во сколько выходить из парка и где встать,чтобы увидеть парад.Море впечатлений!Миллион фото.Не повезло с погодой.13 апреля был самым холодным днём за всё время путешествия (t=+5).Даже шёл град.Цветочки жалко!Народ в юбочках фоткался на фоне клумб.Людей ооочень много.На смотровые площадки,в оранжереи огромные очереди.Но всё равно здорово!От туроператора в этот день нам был сделан подарок в виде посещения сыроварни.Конечно,дегустацией это мероприятие можно назвать с натяжкой:54 человека в очереди к тарелочкам с сыром.Но интересно.Сыр купили.Небольшие кругляки в среднем по 0,4 грамм.Тут уже страдали те,у кого не был оплачен багаж .Всё же по 10 кг на сумку для нашего человека маловато.На следующий день после парка цветов у нас поездка в Брюгге.Целый день в прекрасном городке !!!!Полный релакс!От отеля дорога заняла около 1,5 часов в одну сторону. В Брюгге мы были около 10 утра,экскурсия 1,5 часа и свободное время до 17,30.В этот день в Соборе св.Василия можно было увидеть "реликвию святой крови".Спасибо Насте, мы покатались на лодочках по каналам Брюгге,посмотрели на удивительный городок с воды,пообедали кроликом с пивом Крик,побывали в часовне.Было солнечно,но холодно.В поездке также посетили города Антверпен,Брюссель,Амстердам.Здесь времени было поменьше.Это связано с переездами.И как вишенка на торте в заключении нашего путешествия город Кёльн.Поскольку мы вылетали из аэропорта Кёльна,прогулялись по городу.Для желающих был организован обед в пивоварне недалеко от Кёльнского собора.Поездка оставила приятные впечатления.Не понравился транзитный отель в Эссене на обратном пути. Единственный отель,где не было чайника,опять не подключался в нашем корпусе Wi Fi.Смогла подключиться только в корпусе ,где находится ресепшен. К приезду группы номера не были готовы,ждали заселения.Завтраки хорошие.Но не такие шикарные, как в Бельгии.Обратный вылет нам перенесли на 2 часа.Плюс в том,что в Калининград мы вернулись в 00:30.Организация тура хорошая.Всегда хочется большего.Например,проезжая мимо небольших городков по пути ,так хочется посетить и их.Водитель выше всяких похвал!Автобус удобный,чистый.Сопровождающая группы:Настя Лескова. Доброжелательная,отзывчивая,хорошо ориетировала нас на местности,отвечала на вопросы,но хотелось бы больше информации о стране по ходу движения в автобусе.Возможно,так и запланировано, что рассказывают в основном на экскурсии.Я путешествую с Интерлюксом не в первый раз и такой гид,как Дарья Миронова- это уникум. Сколько информации она нам выдавала-это уму не постижимо!Понимаешь,что таких гидов-один на миллион!Тут уже не обращаешь внимание на мелочи,неудобства.Оформляли тур через Азбуку туров.Предусмотрели почти всё:багаж,страховку от не выезда, места в автобусе....И здесь упс...Оплатили первый ряд в автобусе,а сидели на втором.На первых рядах сидели туристы, которые ничего не оплачивали.Если первый ряд в принципе не бронируется,за что тогда мы платили и почему другие туристы там оказались?Моя приятельница очень расстроилась.Я тоже чувствую себя в этой ситуации неоднозначно, т. к. убедила её,что лучше оплатить и ехать с комфортом.Планируем дальнейшее сотрудничество с Интерлюксом. У них столько заманчивых предложений.Настя нам рассказала о своей поездке в Японию.Не удивлюсь,если с половиной группы встретимся в следующем туре. Свернуть Показать
Автобусный тур Берлин — Амстердам
На день рождения мне муж подарил автобусный тур Берлин - Амстердам 14.02.19 г. На вокзале наш ожидал автобус, внешний вид которого оставлял желать лучшего. Я всегда думала, что автобус для заграничных поездок должен выглядеть лучше. В салоне автобуса меня ожидал сюрприз. Гид указала нам наши места. К моему большому удивлению, у нас вместо окна была деревянная вставка. Т.е. все 8 дней автобусного тура я должна была смотреть в деревяшку или в сиденье. Гид мне сказала, что это мое место и другого не будет. Настроение испортилось и желание ехать стало пропадать. На наше счастье и несчастье других-двум туристам отказали в визе и их места были свободны. Нас пересадили на свободные места. Наше путешествие началось. Мы быстро прошли границы. Отъехав от Польской граница километров 20, автобус стал дергаться и заглох. Мы стояли на трассе с 8-30 до 14-30 по местному времени. Из плюсов - в автобусе было тепло, но а все остальное минусы. За нами приехал новый хороший автобус. Водитель Александр в рубашке с галстуком. Как мы их ждали. Ну, а дальше все было СУПЕР. Гид за причиненные неудобства от имени компании, заказала всей группе горячий вкусный обед. Нашим гидом была Екатерина Дериглазова. Большое спасибо за интересные экскурсии. Все было очень интересно. Узнали и увидели много нового и интересного. Екатерина прекрасный организатор. Знает много языков. С ней, как за каменной стеной. Всегда поможет, подскажет. Прекрасно ориентируется в городах. В Париже были забастовки. Благодаря Екатерине мы не стояли в пробках, Катя знает все улочки - проулочки Парижа. Все экскурсии были очень интересные. С Екатериной работали прекрасные водители. По дороге домой нас угощали вином. Спасибо за путешествие. Свернуть Показать
Добавить отзыв
Прикрепить фото
Поставить оценку
Вверх
Рассчитать
тур
Рассчитаю цену вашего тура прямо сейчас!
Рассчитать
Услуга совершенно бесплатна
Поиск туров онлайн